0 ₽
Оформить заказНастойку
березовых почек очень давно используют в качестве целебного средства. Как
обычно, полезные свойства ей придает исходный ингредиент, который использовали
в отварах и настоях наши далекие предки еще в Древней Руси.
Настойку на березовых почках готовят в домашних условиях и используют, как
лекарственное средство, потому что она действительно приносит пользу здоровью.
В состав березовых почек входят:
• витамин PP;
• сапонины;
• флавоноиды;
• эфирные масла;
• смолистые вещества;
• алкалоиды;
• каротин;
• дубильные вещества.
Многие путают березовые сережки и почки. Лечебными свойствами обладают все
части дерева, вплоть до сока и коры. Но сейчас речь идет о настойке из почек
березы, которые собирают ранней весной в начале сокодвижения у деревьев. Как
только почки достаточно набухли, но листья еще не распустились, их нужно
аккуратно срезать. В зависимости от региона и метеорологических условий делать
это нужно в апреле или начале мая. Здесь помогут наблюдения за состоянием
березовых почек, чтобы успеть их собрать до того, как они лопнут.
Настаивают березовые почки на самогоне только высокого качества, чтобы получить
действенное лекарство, а не сомнительный суррогат. Он должен пройти двойную или
тройную перегонку и быть качественно отфильтрованным, очищенным от сивушных
масел и вредных белковых соединений.
Ингредиенты
• Водка – 0,5 л
• Почки березы – 100 г (сушеных)
• Как приготовить
• Разотрите почки в порошок.
Высыпьте растительное сырье в стеклянную банку, залейте водкой. Закройте банку,
хорошо встряхните. Настаивайте в течение 20 дней в темном месте. По окончании
настаивания хорошо процедите настойку.
Настойку березовых почек принимают внутрь по чайной ложке за 20 минут до еды.
Иногда в настойку добавляют немного меда. Это придает ей приятный вкус, делает
ее полезней.